Seit 1996 haben wir es uns zum Ziel gesetzt unsere Kinder während ihrer Grundschulzeit zu unterstützen und dazu beizutragen, dass sich die Kinder an der Niels-Stensen- Schule wohl fühlen und eine gute Zeit verbringen können. Um dies zu erreichen, haben wir in den letzten Jahren vielfältige Projekte durchgeführt. Einige dieser Projekte möchten wir Ihnen auf den folgenden Seiten gerne vorstellen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Sie!

Vieles konnten wir in den vergangenen Jahren bereits realisieren, aber die Kinder, die Eltern und auch wir haben noch viele Ideen und Wünsche, die auf die Verwirklichung warten. Dafür brauchen wir auch weiterhin eine breite Unterstützung! Wir freuen uns sehr auf Ihre Mitarbeit, auf neue Ideen, konstruktive Kritik und neue Gesichter.

Regelmäßig von uns unterstützte Projekte:

• „Mein Körper gehört mir!“
  • Grüne Meilen sammeln für das Weltklima
  • Kauf von Pausenspielsachen
  • „Circus Tausendtraum“ (alle vier Jahre)
  • Leseförderung durch Anschaffungen neuer Bücher für die Schulbücherei
  • Unterstützung der digitalen Ausstattung

Projekte für die Zukunft:

• Kooperation mit dem Heinz-Nixdorf-Forum: Workshops zum Programmieren stehen bereits in diesem Schuljahr bereits an
  • Kooperation mit der Digitalwerkstatt in Lippstadt : Zum Bereich Visualisieren -Drehen von Trickfilmen bzw. Erklär-Filmen
  • Umsetzung des Gestaltungskonzepts der Schule

Wir bitten um:

• Unterstützen Sie die Ausbildung unserer Kinder mit einer Spende!
  • Werden Sie Förderer, als Mitglied des Fördervereins mit einem jährlichen Beitrag!

Nebenstehend können Sie unsere Beitrittserklärung runterladen.

Manfred Mickler
(2. Vorsitzender & Projekt-Koordinator)

E-Mail: manfred-mickler@t-online.de

Institut: Volksbank Beckum-Lippstadt

Treten auch Sie dem Förderverein bei!
Satzung des FÖV